您的位置: 新闻资讯
洛阳市景华实验小学机器人舞蹈队全力备战全国大赛
2018年08月01日 10:10  来源: 全国学校联盟网

全国学校联盟网洛阳8月1日讯(通讯员/高碧莹)“神通杯”第一届全国机器人舞蹈公开赛(下称:机器人舞蹈公开赛)将于2018年8月19日至21日在北京举办,洛阳市景华实验小学积极组织参赛队伍,全力做好各项参赛准备迎战国家级赛事。7月31日,全国学校体育联盟机器人工作委员会洛阳联络办公室(下称:洛阳联络办)选派优秀机器人舞蹈教练员对景华实验小学参赛队员进行指导训练,为他们在全国大赛中取得优异成绩提供助力。


参赛队员刻苦训练

洛阳市景华实验小学自2018年3月开展机器人素质教育工作至今已成功组建四支机器人舞蹈队伍,并都将参加本届全国机器人舞蹈公开赛。备战过程中,洛阳联络办机器人教练员首先让各代表队进行参赛曲目展示,之后指出每支队伍存在的问题,例如规定动作的标准性、表演时的整齐度与情绪、对陆地机器人的熟练掌控程度等方面进行一对一指导。

景华实验小学队员们都是首次参加全国性机器人大赛未免有些紧张,但通过教练员的耐心指导,发现自身不足并积极改进都取得了明显的进步。洛阳联络办教练员还对参赛队伍的比赛服装、道具、音乐、出行安排等细节提出建议,这使参赛队更加明确后期训练方向,增强了自信。

洛阳市景华实验小学机器人舞蹈参赛队员们表示将克服困难,团结一心,全力冲刺,积极备战,期望在大赛中取得优异成绩,并预祝第一届全国机器人舞蹈公开赛圆满成功。