您的位置: 新闻资讯
辽宁省沈阳市插件足球机器人代表队获奖心得
2018年08月27日 13:58  来源: 中国素质体育网

我们来自于“一朝发祥地,两代帝王都”之称辽宁省沈阳市,2018年8月18日,我们有幸代表辽宁省沈阳市插件足球机器人参赛队,参加了在黑龙江省大庆市举办的“神通杯”第一届全国足球机器人公开赛。我们的团队队员分别是韩睿喆、徐绍宸,经过多周的赛前培训和三天比赛中的不懈努力,终于在此届比赛中荣获了少年组第一名的好成绩。

首先,我们非常感谢神州通信集团、中国机器人运动辽宁工作委员给了我们参加这场科技盛宴的机会,其次感谢在赛前训练我们的朱柏禾教练和邱钟洋领队对我们一直以来的指导与帮助,以及他们参赛期间对我们的鼓励与生活的照顾,是他们辛勤的付出与大力的支持,成就了我们今天的成功。

大赛已经结束,回顾本届大赛,我们深感收获颇丰。收获的不仅是荣誉与奖励,更重要的是增加了赛事经验,增长了见识,既了解了其全国其他各地参赛队、机器人俱乐部队对手的优点和长项,也了解到自己的特长和缺点。赛场上每一场胜利,也让我们收获了兴奋与快乐,比赛的过程就是快乐的过程。

少年组冠军不仅是我们个人的荣誉,更是集体的荣誉,是在领队、教练及很多人场下大量的辛苦工作基础上取得的。但是对于我们来说,荣誉只代表过去,不代表未来。本次少年组的冠军只是我们的起点,而不是终点。现在我们是以插件模型作竞赛设备,今后我们还要以更多的形式、项目,更多这类高级别的赛事展示我们的智慧、表现勇气和高尚风格。此次冠军的获得,使我们增强了信心,将激励我们在今后面对困难和艰苦的比赛中,发挥水平、发杨风格继续取得优异的成绩。最后,希望机器人运动大赛越办越好,希望机器人运动蓬勃发展。

辽宁省沈阳市插件足球机器人代表队队员:韩睿喆、徐绍宸