您的位置: 新闻资讯
参加“神通杯”第一届全国足球机器人公开赛收获多多
2018年08月28日 14:20  来源: 中国素质体育网

机器人运动这是一门不仅水准高,难度大,综合性强,而且是投资巨大的新兴的体育竞技项目。机器人足球公开赛更是一个极富挑战性的大赛。起初听闻“神通杯”第一届全国足球机器人公开赛即将举办之时,在素质体育衡山机器人俱乐部教练员的介绍下,我觉得一件新奇的事情在等待我们。


参赛过程收获多多

完美的表现——作为素质体育衡山机器人俱乐部选派的运动员,我们的团队一直在努力训练,更因为很认真地准备过,很努力地奋斗过,我们拼尽全力,所以也不会为我们的表现感到遗憾。我不曾忘记赛前的一次次改进,一次次演练,只为赛场上更加完美。我不曾忘记比赛中,陈量子和我一攻一守的默契配合,哪怕是一个眼神交流也能明白对方的想法。我不曾忘记每场比赛后,杨教练都会给我们做总结分析,遇到不同机型采用不同的策略和对于特殊情况的技术处理。

完美的收获——经过三天的激烈角逐,虽然在这次比赛中得了全国第四名,与大奖擦肩而过,但是我们在比赛中学到的知识和积累的经验让我们受益匪浅,通过比赛让我们增长了见识,拓宽了视野,感受到了现代科技的快速发展和蓬勃的生命力。

我认为,每一次经历都是生活给予的宝贵经验,是成长的必然。我不会停止前进的脚步,运动炫科技,智慧赢未来——路在脚下,胜利就在前方,沿着这条路,总有那么一天,我会把胜利攥在手中!

素质体育衡山机器人俱乐部插件足球机器人代表队队员 :姚竣博